赤ビーツ(ビートルート)のコールドスープ

■赤ビーツ(ビートルート)料理(2)赤ビーツ(ビートルート)のコールドスープ
【材料】
赤ビーツ(ビートルート):1個 タマネギ:1/4個 バター:20g ブイヨン(固形ブイヨン1個) 水:2カップ 生クリーム:1/2カップ ペパーミント:適量
【作り方】
1:赤ビーツは皮をむき、薄いイチョウ切りにします。タマネギは千切りにします。
2:鍋にバターを溶かし、タマネギを炒め、ブイヨンを加え、赤ビーツを入れて軟らかくなるまで15分煮ます。ミキサーにかけてピューレ状にし、冷やします。
3:冷たくなったスープを器に注ぎ、生クリームを浮かし、ペパーミントを飾ります。
(「新しい野菜、珍しい野菜」日本施設園芸協会編より)
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