ヤーコンかき揚げ料理

ヤーコンのかき揚げ料理
【材料】(4人分)
ヤーコン:200g 玉ネギ:1/4個 バジル:適量 干し桜エビ:15g<衣>卵液(溶き卵1個と水を合わせて):カップ1 小麦粉:カップ1 揚げ油:適量<ユズ塩>ユズ(皮をすりおろしたもの)1個分 塩:適量
【作り方】
1)ヤーコンは少し太めのせん切り、玉ネギは細切りにする。
2)バジルは手でちぎっておく。
3)卵液にふるった小麦粉を入れ、軽く混ぜて衣を作る。
1)2)と桜エビを加えてざっくり混ぜる。
4)180度の油で揚げ、合わせたユズ塩を振る。
野菜ヤーコン料理レシピ|ヤーコン芋の調理法と食べ方のホームページへ進む