ヤーコンとキムチのおやき料理

ヤーコンとキムチのおやき料理
【材料】(4人分)
ヤーコン、キムチ:各100g 長ネギ(青い部分):10cm イカ:1パイ
A 小麦粉:150g 水(キムチの汁と合わせて):カップ1 卵:1個
B 塩:小さじ1/2 しょうゆ:小さじ1 揚げ油:適量
たれ しょうゆ:大さじ2 酢、長ネギ(みじん切り):各大さじ1 すりゴマ(白)、ごま油:各少々
【作り方】
1) ヤーコンはせん切りにし、キムチは軽く汁を絞ってざく切りにする。汁はAの水に加えておく。
2) 長ネギ、皮をむいたイカの胴体と耳はせん切りにし、足は細かく切っておく。
3) ボウルにAを合わせて泡立て器でよく混ぜ、Bを入れる。ヤーコン、キムチ、2)を加えてさらに混ぜる。
4) フライパンにサラダ油とごま油を入れて熱し、3)を薄くのばして両面を焼く。
5) 食べやすく切って皿に盛り付け、合わせたたれを添える。
野菜ヤーコン料理レシピ|ヤーコン芋の調理法と食べ方のホームページへ進む