人参シチューレシピ

人参シチューレシピについて
人参シチューのカロリーは(一皿分)258Kcal
【材料】
シチューミックスクリーム/100g 鶏もも肉/250g 玉ねぎ・ジャガイモ各中1個 人参/中1と1/2 ほうれん草/1/2把 サラダ油/大さじ1 水/4カップ 牛乳/3/4カップ
【作り方】(約40分)
1:ほうれん草はゆでて3cmの長さに切る。人参は1/2本分をすりおろし、残りはひと口大に切る。
2:鶏肉、玉ねぎ、ジャガイモはひと口大に切る。
3:厚手の鍋に油を熱し、2、ひと口大に切った人参を炒め、すりおろした人参を加えてさらに炒める。水を加え、沸騰したらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱火〜中火で15分ほど煮込む。
4:いったん火を止め、シチューミックスを少しずつふり入れながら溶かす。
5:再び弱火でとろみがつくまで煮込み、牛乳、1のほうれん草を加えて、ひと煮立ちさせます。
オレンジ色の人参シチューの出来上がり。
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