唐がらし料理 栄養 成分 効能

唐がらしの栄養成分効能と料理方法について
●赤唐がらしは少量の常食+運動で肥満防止効果。
赤唐がらしを食べると、辛味成分のカプサイシンが、からだをカーッと熱くさせますが、これは新陳代謝が高まるため。脂肪を燃焼させるので、肥満を防ぎます。運動をプラスすると、さらに効果が高まり、脂肪の燃焼率がアップします。また、胃腸内の殺菌作用、健胃作用があり、疲労回復、風邪の予防にも有効です。
●唐がらしの栄養成分(100g中)
○ビタミンA:2900μg ○ビタミンB1:0.5mg ○ビタミンE:30.7mg ○カリウム:2800mg ○カルシウム:74mg 
カプサイシン:辛味成分。肝臓や筋肉内のグリコーゲンの分解を促進し、肥満を防止する。また、脂肪を燃焼させてエネルギー消費を促し、体を温めたり、汗をかかせたりする。胃腸内の殺菌作用、健胃作用などもある。そのピリッとした辛味は食欲を増進させる。
★赤唐がらしの効く料理方法
薬味や香辛料として少量ずつ、日常的に使う。辛味が強いほど効果も強力。
●唐がらしの主な効能
健胃・疲労回復・肥満予防・食欲増進