ダイエットレシピ(うどんすき)

◎ダイエットレシピ(うどんすき)(394キロカロリー
【材料】
ゆでうどん180g/ハマグリ殻付100g/大正エビ頭付80g/かまぼこ30g/鶏もも肉皮なし30g/白菜50g/ホウレン草30g/なましいたけ10g/人参10g/さやえんどう10g/だし汁200gg/しょう油適量/みりん15g/塩少々
薬味:大根おろし30g/レモン20g/あさつき5g
【作り方】
太めのうどんを用い、貝とともに煮ながら楽しむ。
貝は好みに霧、あらかじめゆがいておく。
白菜とホウレン草は、ホウレン草を芯にして巻く。
大正エビは車エビにかえてもよい。標準的なかけそばの汁はしょう油、みりん、だし汁を1:1:7〜8の割合にしたもの。