ダイエットレシピ(けんちん汁と生鮭の鍋照り焼き)

けんちん汁と生鮭の鍋照り焼き(ダイエットレシピ)(420キロカロリー
ごはん、けんちん汁、生鮭の鍋照り焼き、とりささみの新香和え
【材料】
けんちん汁:木綿豆腐40g/里いも40g/大根20g/大根葉10g/人参10g/ごぼう10g/こんにゃく20g/油2g/だし汁150g/味噌12g
生鮭の鍋照り焼き:生鮭50g/しょうゆ4g/みりん4g/サラダ油2g/しし唐辛子20g
とりささみの新香和え:とりささみ10g/たくあん15g/だし汁5g/酢4g
米飯:ごはん110g
【作り方】
けんちん汁:里いもをゆでる。大根、人参はいちょう切り、大根葉はざく切り。
こんにゃくは色紙形に切り、ごぼうはささがきにする。鍋を熱し、油でこんにゃく、野菜、豆腐を炒める。
里いもを加え、だし汁を入れ、やわらかくなるまで煮、味噌で味つける。
生鮭の鍋照り焼き:しょうゆ、みりんを合わせたものに生鮭を約20分つけておく。
熱した鍋(フライパン)に油を入れ、生鮭の両面にきれいな焦げめがつくように焼く。残った油でしし唐辛子をさっと炒め焼きにし添える。
とりささみの新香和え:ささみを蒸して細かくほぐす。せん切りのたくあんとあえ、だし汁酢をからませる。