ダイエットレシピ(ゆで豚と野菜のごま酢かけ)

ゆで豚と野菜のごま酢かけ(ダイエットレシピ)(403キロカロリー
パン、ゆで豚と野菜のごま酢かけ、白菜スープ煮、果物
【材料】
ゆで豚と野菜のごま酢かけ:豚ヒレ肉60g/しょうがの皮・青ねぎ少々/ブロッコリー50g/トマト50g/ごま5g/酢10g/砂糖3g/塩少々
白菜スープ煮:白菜50g/人参20g/はるさめ5g/サラダ油3g/チキンスープ100g/塩・しょうゆ少々
果物:オレンジ100g
パン:ロールパン60(ごはんなら110g)
【作り方】
ゆで豚と野菜のごま酢かけ:豚ヒレは脂身をとり、たこ糸で形をととのえ、しょうがの皮、青ねぎを入れたゆで汁でゆで、火からおろし、ゆで汁ごとさます。さめたら、取り出し糸を取り除いて切る。
ゆがいたブロッコリーとくし形のトマトと盛あわせ、ごま酢をかける。
白菜スープ煮:白菜は幅の広い短冊に切る。人参はくりぬき器でくりぬいてゆでる。
はるさめもゆで、ざるにあげる。白菜をサラダ油で軽く炒め、チキンスープを加えて煮る。
味をととのえ、最後に人参、はるさめを入れる。