ダイエットレシピ(とろろそばと五目煮豆)

とろろそばと五目煮豆、果物(ダイレットレシピ)(399キロカロリー
【材料】
とろろそば:ゆでそば120g/やまいも50g/うずら卵10g/焼きのり1g/わさび少々/だし汁150/しょうゆ15g/みりん10g
五目煮豆:大豆(乾)20g/ごぼう20g/人参20g/こんにゃく20g/れんこん10g/しょうゆ適宜/砂糖3g/みりん少々
果物;グレープフルーツ100g
【作り方】
とろろそば:水切りしたそばを器にとり、すりおろしたやまいもをかけ、中央にうずらの卵をおとす。
松葉に切ったのりをちらし、わさびを添える。好みにあじつけしたかけ汁を入れる。
五目煮豆:乾燥大豆は水でもどし、やわらかくゆでる。素材缶詰を利用すると便利。
ごぼうは四つ割にして6〜7mmに切る。人参、こんにゃく、れんこんはごぼうに準じてさいの目に切る。
ゆでごぼう、人参、こんにゃく、れんこんに大豆を加え、調味しただし汁でゆっくり煮る。