ダイエットレシピ(味噌漬焼き粉ふき芋トマト添えと酢の物

ごはん、牛肉味噌漬焼き粉ふき芋サラダ菜トマト添え、酢の物、果物(ダイエットレシピ)(398キロカロリー
【材料】
牛肉味噌漬焼き粉ふき芋サラダ菜トマト添え:牛もも60g/味噌10g/みりん5g/じゃがいも30g/サラダ菜10g/トマト30g
酢の物:カニ缶10g/きゅうり50g/わかめ2g/砂糖5g/酢10g/塩少々
果物:キウイ100g
【作り方】
牛肉味噌漬焼き粉ふき芋サラダ菜トマト添え:味噌にみりんを加えてゆるめ、軽くたたいた牛肉にまぶして半日おく。
オーブンや焼き網など、手もちの焼き道具で焼く。
味噌がついているとこげやすいので、肉をガーゼに包んでからつけ込む方法もある。
食べやすい大きさに切り、粉ふき芋、サラダ菜、トマトを添え、盛つける。
酢の物:カニをほぐす。きゅうりは蛇腹に切り、立塩(うすい塩水)につけ、しぼる。
わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
器にきゅうり、わかめを盛り、カニを中心におく。調味酢をそそぐ。