ダイエットレシピ(あさゆき焼きと煮物)

ごはん、鶏肉のあさつき焼き、煮物、即席漬け(ダイエットレシピ)(396キロカロリー
■材料
【鶏肉のあさつき焼き】
鶏胸肉皮なし60g/あさつき30g/割しょうゆ5g/みりん3g/白ごま1g/しょうが汁少々/サラダ油5g
【煮物】
生揚げ30g/こんにゃく30g/人参30g/オクラ10g/だし汁150g/しょうゆ7g/砂糖5g/みりん少々
【即席漬け】白菜50g/青しそ少々/塩少々
【米飯】ごはん110g
■料理の作り方
【鶏肉のあさつき焼き】
あさつき5gをみじん切り、残りは5cm長さに切る。
しょうゆ、みりん、あらずりの白ごま、しょうが汁にみじん切りのあさつきを加えてつけ汁をつくり、そぎ切りにした鶏肉を15分くらいつけておく。
サラダ油で鶏肉の両面を焼く。鶏肉を取り出し、残った油であさつきの残りを焼く。
焼いたあさつきを下に敷き、上に肉を盛り付ける。
【煮物】
切った生揚げ、人参、手編みこんにゃくは下ゆでし、オクラもさっとゆがく。
用意の煮汁でゆっくり煮込む。
【即席漬け】短冊に切った白菜に塩をふり、しんなりしたら、かるく水をしぼり、刻んだ青しそをまぜる。