ダイエットレシピ(エッグとトースト、サラダ)

スクランブルエッグ・オントースト、菜果サラダ、ミルクコーヒー(ダイエットレシピ)(410キロカロリー
■材料
スクランブルエッグ・オントースト】
食パン60g/卵50g/牛乳5g/マーガリン3g/塩・こしょう少々サラダ菜20g
【菜果サラダ】
みかん50g/りんご30g/きゅうり30g/レタス20g/ドレッシング8g
【ミルクコーヒ】牛乳100g/コーヒー適量
■料理の作り方
スクランブルエッグ・オントースト】
食パンはトーストしておく。卵と牛乳をまぜ、塩・こしょうで味付けし、マーガリンを用いてスクランブルにする。
食パンの上にスクランブルエッグをのせ、サラダ菜を添える。サラダ菜で、スクランブルエッグを巻いて食べてもよい。
【菜果サラダ】
みかん、りんご、きゅうりは好みの大きさに切る。
レタスは水気をきってちぎる。器に盛りつけ、ドレッシングをかける。
ドレッシングは酢と油を1:1の割合に塩・こしょうを加えてよくまぜる。