「新どっちの料理ショー」野菜ヤーコン料理

2006年1月5日放送新どっちの料理ショーで紹介されたヤーコン料理。
■ヤーコン棒棒鶏
(1)鶏は水洗いする。寸胴にボイル用材料を沸かし、鶏を加えて約5分ボイルしてから火を止めて蓋をして約40分間おく。
(2)火が通った鶏はさばいて骨を抜く。時間があれば水につけて粗熱を取り、骨を抜く。湯がいた液体を冷まし、一晩漬けておくとおいしい。
(3)野菜は太めの細切りにする(ヤーコンは色が変わるので、切った後レモン汁をふるとよい)。トマトは薄切りにする。
(4)盛りつける。鶏を細切りにして盛りつける。トマト、野菜の細切り、チコリ、ヤーコンとねぎの細切り、中国パセリを添える。ソースを合わせてかけ、刻んだナッツを散らす。
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