ヤーコンジャムの作り方

ヤーコンジャムの作り方
■ヤーコンジャムの材料
①ヤーコン:250g②リンゴ:中球2個③砂糖:大さじ2
④レモン汁:少々⑤蜂蜜かオリゴ糖:少々
■ヤーコンジャムの作り方
①ヤーコンの皮をむき水に2〜3分入れ「あく」を抜く。
②ヤーコンと水少々入れてミキサーにかける。
③リンゴも②と同様です。
④②と③を合わせ砂糖を入れ、弱火でコトコト20分煮る。
⑤レモン汁を少々入れ混ぜ合わせる。
ヤーコンジャムの出来上がりです。
野菜ヤーコン料理レシピ|ヤーコン芋の調理法と食べ方のホームページへ進む