ヤーコンの酢漬けレシピ

野菜ヤーコンの酢漬けの料理レシピ
■ヤーコンの酢漬け材料(4人分)
①ヤーコン:200g
調味料
①酢:大さじ5②砂糖:大さじ1③だしこんぶ:10g④赤とうがらし:少々⑤塩:少々
■ヤーコンの酢漬けの作り方。
① ヤーコンは厚めの拍子切りにし、酢水に洗い、水気を切る。
② 酢に砂糖をとかし,だしこぶを入れ、小口切りにした赤唐辛子を入れる。
③ ①を②に入れ、しばらくおく。
野菜ヤーコンの酢漬け完成です。
野菜ヤーコン料理レシピ|ヤーコン芋の調理法と食べ方のホームページへ進む