ヤーコン入りヨーグルトサラダ

ヤーコン入りヨーグルトサラダの作り方
■ヤーコン入りヨーグルトサラダの材料(4人分)
①ヤーコン:200g②きゅうり:1本(100g)③プチトマト:5〜6個(50g)④ヨーグルト:大さじ4 ⑤塩:小さじ1/5
■ヤーコン入りヨーグルトサラダの作り方
① きゅうりは縦半分にし、1cm巾に切り、塩小さじ1/5をふりかけ、約15分おき、水気を切る。
② ヤーコンは皮をむき、きゅうりと同様の大きさに切り、約10分ゆでて水気を切る。
③ プチトマトは半分に切る。
④ ①、②、③の材料を器に盛り、ヨーグルトをかける。
ヤーコンとヨーグルトは相性がよく、お腹にとって最高の食べ物です。
野菜ヤーコン料理レシピ|ヤーコン芋の調理法と食べ方のホームページへ進む