野菜ヤーコンのきんぴら

(1)野菜ヤーコンのきんぴら料理
■野菜ヤーコンのきんぴらの材料(4人分)
①ヤーコン:200g②ごま油:小さじ1③醤油:小さじ1④砂糖:大さじ1⑤酒:大さじ1⑥赤唐辛子:1本⑦煎りゴマ:少々
■ヤーコンのきんぴら料理の作り方
① ヤーコンは皮を剥き、5〜6cmの拍子木切りにし、(酢)水にさらし、水気を切る。② 鍋にごま油を入れ、ヤーコンを炒める。
砂糖・醤油・酒を加え、唐辛子を入れて水気がなくなるまで炒め、盛りつけて煎りゴマをふりかける。
(2)野菜ヤーコンの皮のきんぴら料理
■野菜ヤーコンのきんぴらの材料(4人分)
①ヤーコン皮:200g②赤唐辛子:1本③胡麻油:大さじ1
④だし:カップ1/2⑤醤油:大さじ1〜2⑥酒:大さじ1〜2⑦みりん:大さじ1/2〜1
■ヤーコンの皮のきんぴら料理の作り方
① ヤーコンの皮は5〜6cm長さの千切りにする。
② 鍋にごま油を熱し①を入れて炒め、だし・醤油・酒・みりんを加えてしばらく煮た後、唐辛子の小口切りを加えて火を止める。
ヤーコンの皮の下にはポリフェノールが多く含まれているので、捨てるのもったいないので調理しました。
ヤーコンのきんぴら料理完成
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