ヤーコンの粕漬け

野菜ヤーコンの粕漬け
■ヤーコン粕漬けの材料
①ヤーコン:1Kg②酒粕:1Kg③塩:20g④砂糖:150g④焼酎:60cc
■ヤーコン粕漬けの作り方
1)ヤーコンは皮を剥き、(酢)水に漬ける(あるいは1〜2分ゆで、冷やします)
2)4%の塩で1週間下漬け後水気をとる。
3)酒粕・砂糖・塩・焼酎を混ぜ合わせ粕床を作る。
4)漬物容器に(3)をしき、下漬けヤーコンを並べる。再び(3)をしき下漬けヤーコンを並べ、これを繰り返して漬け込む。
5)味がなじむまで、約半年おく。
ヤーコン粕漬けの出来上がり。
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