かぼちゃ コロッケ レシピ

かぼちゃコロッケは中のチーズがトロ〜リ
かぼちゃコロッケ(一人分108Kcal)
【かぼちゃコロッケの材料】
つぶしたかぼちゃ・・・300g
モッツァレラチーズ・・・40g
小麦粉・・・適量
溶き卵・・・1個分
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
【かぼちゃコロッケの作り方】
A:かぼちゃは8等分にします。
B:チーズは8個の角切りにします。
C:AでBを包んでボール状にします。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて衣を作り、170度の油で揚げます。表面が色付いたら取り出し、器に盛ります。
※あればイタリアンパセリを添えます。
モッツァレラチーズはプロセスチーズでも代用できます。
注意:チーズが溶け出ると油が跳ねるので注意します。