ボルシチレシピ(赤ビーツは缶詰を使用)

ボルシチレシピ
ボルシチレシピの材料】4人分
牛肉:600g 塩・コショウ:各少々 スープ(チキンブイヨン4個を湯で溶いたもの):カップ7と1/2 A〔ローリエ:1枚 パセリの茎:1〜2本 セロリの葉:適量〕 じゃがいも:4個 キャベツ:1/2 B〔玉ねぎ:1/2 人参:1/2本 セロリ:1/3本 ビーツ(缶詰)1/2缶〕 C〔塩:小さじ1強 酢:コショウ:各少々〕サワークリームカップ1/2
ボルシチレシピの作り方】
1:牛肉は4つに切り分け、塩・コショウをよくすり込んでおきましょう。
2:鍋にスープ(カップ6)とAを入れ1を柔らかくなるまで1時間ほど煮込みます。
3:途中で皮をむいた丸ままのじゃがいもと4つのくし形に切ったキャベツを加え、一緒に煮込む。
4:Bを薄切りにし、残りのスープ(カップ1と1/2)ですっかり柔らかくなるまで煮たら裏ごしするか、またはミキサーにかけてペースト状にしましょう。
5:Aを取り除いた3に加えたらCで調味し、最後にサワークリームを落としてハイ出来上がりです。
サワークリームがないときは、生クリームにレモン汁を加えて代用しましょう。
(道新ポケットブックより引用)
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