家庭菜園じゃがいも(4)

フランス版・お母さんの味ビタミンCの働きを支えるたんぱく質と一緒に
リヨネーズポテト
■材料と作り方(4人分)
じゃがいも輪切り3個分/玉ねぎ薄切り1個分/ソーセージ(粗びき)6本/オリーブ油大さじ2/粒マスタード多さじ1と1/2/白ワインカップ1/2/塩・コショウ各適量
■料理の作り方
①じゃがいもは硬めに下ゆで。ソーセージは斜め切りに。
②オリーブ油を熱し、玉ねぎ、ソーセージと順に炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもを加え、混ぜながら炒める。
③②に、粒マスタードと白ワインを加えて炒め煮にし、じゃがいもが柔らかくなったら塩・コショウで調味します。