ヤーコンとは?

ヤーコンとは
「ヤーコンは腸を元気にする究極の野菜」「ヤーコンは飽食時代といわれる今日、最高に力を発揮する野菜」です。
ヤーコンは南米アンデス地方原産の野菜で日本に導入されてまだ日が浅い。
ヤーコンは根も葉もすべて捨てるところがない野菜で、根は天然オリゴ糖の宝庫であり、葉は生理活性物質に富んだ大変有益な薬草です。
オリゴ糖は腸を元気にする格好の野菜で、同時に多くの病気の原因となる活性酸素を消す強力な物質の宝庫でもあります。また、ヤーコンは農家や消費者にとっても病害虫をよせつけない野菜なので無農薬、有機栽培には打って付けの野菜です。
健康に良いといわれる大部分の食品も、すぐに効果を体感できるものはほとんどありませんが、ヤーコンは明らかに違います。ヤーコン芋を一日100〜150g食べると「ガスが出る」「便が軟くなった」「便秘が治った」というような反応が表れる。この点でもヤーコンはすぐれものです。
さらに、即効性はありませんが、ヤーコンには活性酸素を消す強力な抗酸化物質(ポリフェノール)がたくさん含まれ、万病の予防にもなります。
ヤーコンに期待されるものは非常に大きい。
ヤーコン販売と通販宅配|無農薬有機栽培野菜農家北海道のホームページへ進む