脳卒中に克つ野菜レシピ(パン、トマト、しらす、パセリ)

◎塩分をひかえ、野菜パワーで積極的に予防しよう。
脳卒中の予防の予防は、高血圧の治療にあります。そして高血圧の治療は、何よりも我慢強くゆっくり時間をかけることが大切です。
あまり血圧血圧と思いつめづに、規則正しい生活を三ヶ月なり、半年なり、あるいは一年かけて自分の習慣にしてしまうこと。そして二週間に一度くらい血圧を測ります。あとは、ふだんから薄味の食事に慣れてください。
脳卒中に克つ野菜レシピ
【材料】一人分(182キロカロリー
フランスパン2枚(1cm幅)/オリーブ油適量/トマト50g/しらす5g/パセリ少々/塩・こしょう少々/にんにく少々
【料理の作り方】
1:トマトは皮を取り除き、さいの目に切る。
2:ボールにトマト、しらす、パセリ、塩、こしょう、オリーブ油を加えよく混ぜる。
3:フランスパンは表面を焦がさない程度にオーブントースターで軽く焼き、にんにくをおろしたものをすりこみオリーブ油を薄くぬる。
4:3のパンに1と2をのせてできあがり。