ダイエットレシピ料理のポイント

ダイエット料理のポイント
 やせることより、太らないために、調理上で注意する点は、「うす味」「油を控える」「砂糖を控える」の三つです。
献立では野菜を中心にした料理が最適といえます。野菜を一人分の量としてみると、そのカロリーはわずかです。ただし、タンパク質、ビタミン、ミネラルなどを十分食べることも必要ですから、野菜でおなかをいっぱいにして、脂身の少ない肉や魚もたのしみましょう。
野菜はそのままでは、どうしても量がとれないものもありますが、火を通せば、しんなりしてかなりの量がとれることもあります。
工夫を凝らしたお料理はよくかんで、時間をかけて食べましょう。
これも太らないためのポイントです。じっくり味わうなかにも、智恵があるのですね。
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