ヤーコン入りおでんの料理レシピ

ヤーコン入りおでんの料理レシピ
■野菜ヤーコン入りおでんの材料(4〜5人分)
①さつま揚げ:200g②魚肉だんご:160g③焼き豆腐:1丁④鶏卵:4個⑤ヤーコン:400g⑥人参:200g⑦こんにゃく:300g⑧こんぶ:40g⑨煮汁だし:1リットル⑩こんぶ:20g⑪かつお節:28g⑫食塩:10g⑬醤油:50cc⑭みりん:30cc⑮ねりがらし:小さじ2
■野菜ヤーコン入りおでんの作り方
① だしを昆布と鰹節でとる。
② 卵はゆでて皮をむく。
③ ヤーコンは皮をむいて3cmくらいの輪切りにする。
④ こんにゃくは大きめの三角に切りゆでておく。
⑤ 昆布は15〜20cm長さにし、水につけて柔らかくして結んでおく。
⑥ さつま揚げは熱湯をかけて油抜きにしておく
⑦ 煮汁に材料をいれ沸騰直前の状態で加熱を続ける。
ヤーコン入りおでんのできあがりです。
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