ヤーコンのオリゴ糖とは?

ヤーコンのフラクオリゴ糖
 腸の中にはよい菌と悪い菌がいますが、ヤーコン芋に含まれるフラクオリゴ糖ビフィズス菌のエサになることで、善玉菌の代表であるビフィズス菌を育て活性化させます。
同時に腸内を健康な状態を整え、その結果血中脂肪や血糖値の改善効果につながります。
もちろん便秘の解消にも効果的で、ヤーコン芋を100〜150g程度食べると、早い人は翌日から、遅い人でも1〜2ヶ月後には効果が現れるという報告もあります。
ヤーコン芋の食物繊維もオリゴ糖と同様の働きをすると考えられております。
ラクオリゴ糖と食物繊維が共に豊富なヤーコン芋は、腸にとって最高の食べ物といってもよいでしょう。
ダイエットに有効な野菜ヤーコンは低カロリーのアルカリ食品で、腸内環境・便通を考えるとヤーコンは最適です。
野菜ヤーコン料理レシピ|ヤーコン芋の調理法と食べ方のホームページへ進む