かぼちゃ マヨネーズ サラダ レシピ

かぼちゃマヨネーズサラダレシピ:一人分約219Kcal/調理時間10分
○材料二人分
かぼちゃ:200g 人参:1/3本 玉ねぎ1/4個 マーガリン:15g 塩:少々 
水:大さじ1
[A]塩、コショウ・・・少々 砂糖・・・少々 マヨネーズ・・・1/4カップ
○作り方
(1)かぼちゃはひと口大に切り塩少々と水大さじ1をふりかけ、ラップをして5〜6分レンジにかけてやわらかくし、大まかにつぶします。
(2)人参、玉ねぎは千切りにし、フライパンを熱してマーガリンを入れ溶けたら、玉ねぎ・人参の順に加え、しんなりするまで炒めます。
(3)ボウルに(1)・(2)を入れ[A]で調味します。
★エコメモ:上記のレシピはすべて皮まで使うムダなしレシピです。皮には栄養もたっぷり含まれているので健康にもグーです。