ヤーコンレシピ

◎ヤーコンレシピ
ヤーコンの豚肉巻きレシピ
【ヤーコンの豚肉巻き材料】(4人分)
ヤーコン200g、豚もも薄切り肉8枚、粒マスタード大さじ1杯、小麦粉少々、サラダ油大さじ1杯
調味料…しょうゆ大さじ2杯、砂糖・みりん・酒各大さじ1杯
【ヤーコンの豚肉巻き作り方】
(1)ヤーコンは皮をよく洗って千切りにします。
(2)豚肉を広げて粒マスタードをぬり、ヤーコンをのせてしっかり巻き、軽くにぎって肉をなじませます。
(3)小麦粉をまぶしてサラダ油を熱したフライパンで転がしながら焼きます。肉に火が通ったら合わせておいた調味料を加えて絡め、照りが出るまで煮詰めます。
【ヤーコンの豚肉巻きの出来上がり 】
コロンと焼かれたお肉の中にはシャキシャキのヤーコンがたっぷり。火を通してもシャキシャキと食感よくさっぱりといただけます。ヤーコンは瑞々しくてくせがないのでいろいろな食材と合わせやすいです。お肉と一緒に野菜も食べられるのがいいですね。お弁当にもぴったりです。
1人分 218kcal 塩分1.6g
(2008.12.10(水)放送STV奥様ここでもう一品より)
野菜ヤーコン料理レシピ|ヤーコン芋の調理法と食べ方のホームページへ進む